В Кувейте рабовладельцы в Instagram выставляли

В Кувейте рабовладельцы в Instagram выставляли "горничных на продажу"

Укринформ
В Кувейте работорговцы размещали объявления о продаже людей через Instagram и другие приложения от Google и Apple.

Об этом сообщает ВВС.

"Власти Кувейта утверждает, что официально вызвали и прекратили деятельность владельцев нескольких аккаунтов в социальных сетях, которые использовались для продажи домработниц как рабов", - говорится в сообщении.

Арабское расследование BBC обнаружило предложения рабовладельцев на приложениях, предоставленных Google и Apple, включая Instagram, принадлежащих Facebook.

Женщин предлагали на продажу как домработниц через хэштеги, такие как "горничные на продажу".

Читайте также: В Одесской области семейная пара несколько лет держала в рабстве около сотни людей

Власти Кувейта заявила, что участникам было приказано снять рекламу. Они также были вынуждены подписать юридическое обязательство, пообещав больше не участвовать в этой деятельности.

В Instagram заявили, что удалили все объявления о продаже рабов и пообещали предотвращать создание новых учетных записей для использования в целях работорговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-