Джонсон заявляет, что не допустит нового референдума о независимости Шотландии

Джонсон заявляет, что не допустит нового референдума о независимости Шотландии

Укринформ
Глава британского правительства Борис Джонсон исключил возможность проведения второго референдума о независимости Шотландии в период своего премьерства.

Об этом сообщает BBC.

«Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подчеркнул, что его правительство не позволит провести второе голосование на референдуме о независимости Шотландии», - говорится в сообщении.

Глава британского правительства и лидер Консервативной партии подчеркнул, что шотландский вопрос был окончательно и бесповоротно закрыт на историческом референдуме 2014 года.

Со своей стороны глава правительства Шотландии Никола Стерджен назвала такую ​​позицию британских властей «неприемлемой». Стерджен уже заявила, что будет требовать у правительства разрешения на проведение нового референдума в первые дни после парламентских выборов, которые пройдут 12 декабря.

Читайте также: Шотландия будет требовать разрешения на новый референдум о независимости

Как сообщалось, первый референдум о независимости Шотландии от Великобритании был организован 18 сентября 2014 года- тогда 55,3% голосов были против независимости.

Накануне, 2 ноября, в Глазго около 20 тысяч человек вышли на демонстрацию за независимость Шотландии от Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-