Airbnb запретил аренду жилья для вечеринок после стрельбы в США

Airbnb запретил аренду жилья для вечеринок после стрельбы в США

Укринформ
Онлайн-сервис аренды жилья Airbnb запретил своим пользователям сдавать недвижимость для проведения вечеринок.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что это решение принято после стрельбы в доме, арендованном через Airbnb в американском городе Оринда в Калифорнии, в результате чего погибли пятеро человек.

"Отныне мы запрещаем "дома для вечеринок" и ужесточаем усилия для борьбы с несанкционированными мероприятиями, а также будем избавляться от оскорбительного поведения хозяев и гостей, включая такое, что приводит к ужасающим событиям, которые мы наблюдали в Оринде", - сообщил исполнительный директор и соучредитель Airbnb Брайан Чески.

Читайте также: На вечеринке в США произошла стрельба, есть погибшие

Сервис принимает ряд мер, чтобы предотвратить подобные инциденты. В частности, заявки, определенные как рискованные, будут активнее мониториться сотрудниками компании. Для реагирования на инциденты, связанные с частными вечеринками, создается специальная группа. Пользователям, которые будут нарушать новые правила, грозит исключение из перечня клиентов сервиса.

Читайте также: Airbnb планирует стимулировать на путешествия фильмами и телешоу

Как сообщалось, стрельба в арендованном доме в Оринде произошла во время празднования Хеллоуина. Несмотря на запрет собственника в доме состоялась вечеринка, разрекламированная в социальных сетях. Когда хозяева узнали об этом от соседей, они вызвали полицию, однако стрельба началась еще до того, как правоохранители прибыли на место.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-