По делу фуры с 39 трупами Вьетнам направляет в Британию рабочие группы

По делу фуры с 39 трупами Вьетнам направляет в Британию рабочие группы

Укринформ
Премьер-министр Вьетнама распорядился направить рабочие группы в Великобританию в связи с обнаружением тел граждан этой азиатской страны в грузовике, перевозившем нелегалов.

Об этом сообщает Синьхуа.

«Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук направил семьям жертв соболезнования и распорядился немедленно направить рабочие группы в Великобританию в связи с сообщениями о том, что среди людей, погибших в грузовике в британском графстве Эссекс, были граждане Вьетнама», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Нгуен Суан Фук отдал распоряжение министерству общественной безопасности и МИД Вьетнама немедленно отправить в Великобританию рабочие группы во главе с руководителями этих ведомств - с целью провести тесную работу с британскими властями.

Читайте также: Найденные в Британии в грузовике 39 жертв были вьетнамцами

Глава вьетнамского правительства также дал указание местным властям принять соответствующие меры для того, чтобы обеспечить семьям жертв необходимую помощь.

Как сообщалось, 23 октября британские полицейские из Эссекса обнаружили в городе Грейс грузовик с 39 трупами. По этому делу были задержаны пять человек, в том числе водитель фуры.

Читайте также: Грузовик с 39 трупами: во Вьетнаме и Ирландии задержали трех подозреваемых

Впоследствии полиция графства Эссекс сообщила, что погибшие являлись гражданами Вьетнама.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-