У берегов Бенина пираты напали на норвежское судно и захватили девятерых матросов

У берегов Бенина пираты напали на норвежское судно и захватили девятерых матросов

Укринформ
Пираты у берегов западноафриканского государства Бенин похитили с норвежского транспортного судна MV Bonita 9 моряков.

Об этом сообщает CNN.

«На побережье Бенина пираты напали на судно MV Bonita, которое принадлежит норвежской транспортной компании J. J. Ugland, и похитили 9 членов экипажа», - говорится в сообщении.

Этот инцидент произошел 2 ноября, когда корабль стоял на якоре в порту Котона. Моряки, которых пираты не тронули, сообщили местным властям о нападении.

Представители J. J. Ugland выясняют детали происшествия и поддерживают постоянную связь с соответствующими органами и родственниками членов экипажа.

Информации о гражданстве похищенных моряков пока нет.

Читайте также: Италия приняла мигрантов со спасательного судна

Стоит отметить, что согласно докладу, изданному Международным бюро мореходства в июле этого года, моря вокруг Западной Африки пока остаются наиболее опасными учитывая активность пиратов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-