Советник Белого дома будет свидетельствовать перед Конгрессом по делу импичмента Трампа

Советник Белого дома будет свидетельствовать перед Конгрессом по делу импичмента Трампа

Укринформ
Советник Белого дома по вопросам энергетики Уэллс Гриффит будет свидетельствовать в Конгрессе в рамках расследования импичмента Трампа.

Об этом сообщает CNN.

"Уэллс Гриффит, советник Белого дома по вопросам энергетики, является одним из нескольких свидетелей, которые, как ожидается, дадут показания на этой неделе перед следователями Палаты в рамках процедуры импичмента. Планируется, что он (Гриффит - ред.) будет свидетельствовать под присягой во вторник", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Гриффит является специальным помощником президента США и старшим директором по вопросам международной энергетики и окружающей среды Совета национальной безопасности.

Он присоединился к администрации Трампа в 2017 году как старший советник Белого дома по вопросам энергетики.

Ранее сообщалось, что министр энергетики США Рик Перри, который вскоре покинет пост, отказался давать показания в закрытом режиме в Палате представителей конгрессменам, которые занимаются процедурой импичмента президента Дональда Трампа.

Перри должен был давать показания за закрытыми дверями в среду, вместе с исполняющим обязанности директора Управления бюджета (ОМБ) Расселом Вуттом, советником Государственного департамента Т. Ульрихом Брехбулом и заместителем госсекретаря по политическим вопросам Дэвидом Гейлом.

Читайте также: Минюст США требует рассекретить данные анонимного автора разоблачительной книги о Трампе

В письме, направленном депутатам-демократам в начале этого месяца, Перри заявил, что не будет выполнять требование о передаче документов, связанных с Украиной в рамках процедуры импичмента, заявив, что расследование относительно давления Трампа на Украину незаконное.

Как сообщал Укринформ, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси на прошлой неделе сообщила, что демократическое большинство планирует уже в этом месяце перейти к фазе публичных слушаний в контексте расследования по импичменту президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-