Туск не будет баллотироваться в президенты Польши

Туск не будет баллотироваться в президенты Польши

Укринформ
Президент Евросовета Дональд Туск, каденция которого завершается в ноябре, решил не баллотироваться в президенты Польши на выборах 2020 года.

Об этом он заявил в комментарии польским телеканалам Polsat News и TVN24.

"После глубоких раздумий я принял решение, не будет кандидатом в ближайших президентских выборах", - заявил Туск.

Он отметил, что объявляет свое решение, так как время идет, а оппозиции следует быстро определяться с соперником для Анджея Дуды, который попытается в следующем году переизбраться на пост президента РП.

Туск подчеркнул, что оппозиция может эти выборы выиграть, а для этого надо избрать кандидата, который не будет обременен багажом сложных и непопулярных решений, таких как есть за его плечами со времен, когда он был премьер-министром страны (2007-2014 гг .).

Президент Евросовета также подчеркнул, что будет активно поддерживать оппозицию в этих выборах и использует все возможности для укрепления позиции Польши в Европе и мире.

Как известно, президентские выборы в Польше состоятся в 2020 году.

Дуда уже объявил, что будет пытаться переизбраться на второй срок, а поддержку ему уже задекларировала партия власти - "Право и Справедливость" Ярослава Качиньского.

Вместе с тем, в оппозиции сейчас активно решается вопрос, кто будет основным соперником Дуды. До сих пор считалось, что основным соперником для Дуды может стать Туск. После его отказа не исключено, что среди оппозиционных кандидатов либерального лагеря будет проведен праймериз за право стать основным соперником действующего президента Польши.

Читайте также: Дуда хочет диалога с Украиной, потому что есть некоторые "исторические проблемы"

Среди претендентов называются фамилии вице-маршала Сейма от "Гражданской платформы" Малгожата Кидава-Блонская, мэра Варшавы Рафала Тшасковського, лидера Польской крестьянской партии Владислава Косиняк-Камыша или лидера левой партии "Весна" Роберта Бедроня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-