Россия перебросила в Ливию около 200 наемников — NYT

Россия перебросила в Ливию около 200 наемников — NYT

Укринформ
В Ливию прибыли около 200 наемников российских частных компаний, которые имеют целью повлиять на ход гражданской войны в этой североафриканской стране.

Об этом сообщает The New York Times.

"В Ливию в течение последних 6 недель прибыли около 200 российских наемников, в том числе снайперы. Это является частью широкой кампании Кремля по восстановлению влияния на Ближнем Востоке и в Африке", - говорится в сообщении.

Сообщается, в частности, что новоприбывшие русские снайперы принадлежат к вооруженным формированиям, которые уже принимали участие в боевых действиях в Сирии. Так, по словам врачей полевого госпиталя вблизи ливийской столицы Триполи, в последнее время характер ранений изменился: узкие отверстия в голове или туловище от пуль, которые мгновенно убивают жертву и остаются в теле, что свидетельствует о русском почерке.

Читайте также: “Украинские самолеты” в Ливии: очередная попытка РФ дискредитировать Украину — эксперт

Следует отметить, что кремлевские наемники, в том числе из частной военной компании "Вагнера", воюют на стороне лидера ополчения на востоке Ливии Халифа Хафтара. Его противников поддерживает Правительство национального согласия в столице Триполи, сформированное ООН в 2015 году и пользующееся поддержкой США и других стран Запада. На практике, как пишет издание, поддержку обеспечивает исключительно Турция. Россия вмешалась в конфликт при поддержке ОАЭ, Египта, Саудовской Аравии и частично - Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-