В штаб-квартире НАТО отметили 30-ю годовщину падения Берлинской стены

В штаб-квартире НАТО отметили 30-ю годовщину падения Берлинской стены

Укринформ
Берлинская стена была шрамом, который разделял Европу сторожевыми башнями и собачьим лаем, поэтому ее падение стало символом победы свободы и человеческого достоинства над тоталитарной системой.

Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время торжественной церемонии по случаю 30-й годовщины падения Берлинской стены, которая состоялась возле мемориала с элементами обломков этой стены на территории штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, речь обнародована на сайте НАТО.

«Для нас имеет большое значение, что эти элементы Берлинской стены находятся здесь, у входа в штаб-квартиру НАТО. Они являются символом надежды, убедительно напоминает всем, кто проходит мимо, что никогда свободу и демократию нельзя воспринимать как данность. Мы должны каждый день защищать их, и оставаться едиными», - подчеркнул Столтенберг.

Читайте также: Украине удастся стать членом ЕС через 30 лет — эксперты

Как известно, Берлинская стена представляла собой укрепленный рубеж между Западным и Восточным Берлином, который был возведен по приказу руководства СССР в 1961 году как «Антифашистский оборонительный вал». Он был разрушен 9 ноября 1989 года. Падение этой стены, которая долгое время была печальным символом «холодной войны», означало воссоединение Германии и начало падения советской тоталитарной системы.

Фото: www.nato.int

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-