Еврокомиссаром по вопросам расширения и соседства может стать “человек Орбана” – СМИ

Еврокомиссаром по вопросам расширения и соседства может стать “человек Орбана” – СМИ

Укринформ
Член политической группы Европейской народной партии в Европарламенте румынский депутат Адина-Иоанна Волеан определена избранным президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен кандидатом на должность еврокомиссара по вопросам транспорта.

Такую информацию распространила европейская редакция издания Politico.

«Избранный президент (Еврокомиссии) решила, что Адина Волеан получит портфель транспорта», - приводит издание слова представителя переходной команды, который назвал кандидата «опытным депутатом».

Валеан возглавляет комитет Европарламента по вопросам энергетики и промышленности. Ее выбрали из двух кандидатов, предложенных правительством Румынии.

Соперник Адины Валеан, еще один румынский депутат Европарламента Зигфрид Муресан в сети Twitter уже поблагодарил президента и премьер-министра Румынии за доверие и выразил намерение работать в пользу Европы на нынешней должности.

Кандидат на должность еврокомиссара по вопросам транспорта Адина-Иоанна Валеан пройдет этап слушаний в профильном комитете Европарламента 14 ноября.

Читайте также: Парламент Румынии проголосовал за новое правительство во главе с Орбаном

Определение представителя Румынии на должность еврокомиссара по вопросам транспорта вызвало бурное обсуждение в соцсетях.

В частности, участники дискуссии отмечают, что такой выбор Урсулы фон дер Ляен делает очень вероятным назначение кандидата от Венгрии Оливера Варгели, который сейчас является постоянным представителем Венгрии при ЕС, на должность еврокомиссара по вопросам расширения и соседства, на чем настаивает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Однако это может вызвать жесткую реакцию в Европарламенте в результате жесткой риторики, направленной, в частности, против решений Еврокомиссии, со стороны самого венгерского лидера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-