Lufthansa отменяет 1300 рейсов из-за забастовки

Lufthansa отменяет 1300 рейсов из-за забастовки

Укринформ
Немецкая авиакомпания Lufthansa отменит около 1300 рейсов из-за забастовки своих пилотов и бортпроводников.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Ожидается, что ситуация коснется 180 тысяч пассажиров. Забастовка продлится два дня – 7 и 8 ноября.

8 ноября возле главного офиса Lufthansa недалеко от аэропорта Франкфурта-на-Майне запланирована массовая демонстрация бортпроводников. Члены экипажей требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.

Руководство Lufthansa пыталось добиться юридического запрета на протесты сотрудников. Однако суд по трудовым спорам 6 ноября отклонил иск авиакомпании. В Lufthansa намерены обжаловать решение.

Читайте также: Британские железнодорожники анонсировали "рождественскую" забастовку

В октябре забастовки проводили сотрудники четырех связанных с Lufthansa авиакомпаний, в том числе Eurowings и Germanwings. Тогда были отменены рейсы в аэропортах Берлина, Мюнхена, Франкфурта и Дюссельдорфа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-