Бывших сотрудников Twitter обвиняют в шпионаже в Саудовскую Аравию

Бывших сотрудников Twitter обвиняют в шпионаже в Саудовскую Аравию

Укринформ
Министерство юстиции США обвинило двух бывших сотрудников социальной сети Twitter в передаче Саудовской Аравии информации о пользователях.

Об этом сообщает The New York Times.

«В эту среду (6 ноября — ред.) Министерство юстиции США предъявило обвинение двум бывшим сотрудникам социальной сети Twitter в использовании своего служебного положения для помощи Саудовской Аравии в получении информации об американских гражданах и саудовских оппозиционерах», - говорится в сообщении.

Речь идет о тысячах страниц людей, которые критически высказывались о власти Саудовской Аравии.

Обвинения предъявлены Ахмаду Абуаммо, Али Альзабару и Ахмеду Альмутайри. Один из подозреваемых в шпионаже Ахмад Абуаммо - гражданин США. Он арестован. Двое других находятся в Саудовской Аравии.

Необходимо подчеркнуть, что в обмен на информацию бывшие сотрудники Twitter получали от Эр-Рияда деньги и другие материальные вознаграждения, например, дорогие часы.

Читайте также: Это не шутки: экс-советница Обамы предостерегает от сотрудничества с Huawei

Как известно, Саудовская Аравия, ключевой союзник США в противостоянии с Ираном, неоднократно подвергалась критике со стороны Запада за нарушение прав человека. Одним из самых громких случаев стало убийство в прошлом году оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Кроме того, Саудовскую Аравию критикуют за вмешательство в гражданскую войну в Йемене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-