Меркель и Столтенберг не согласны с Макроном, что НАТО находится в

Меркель и Столтенберг не согласны с Макроном, что НАТО находится в "состоянии овоща"

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не согласны с оценкой президента Франции Эммануэля Макрона, что НАТО полностью потеряло координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга".

Об этом они сказали на пресс-конференции после переговоров в Берлине в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"С немецкой точки зрения, НАТО в наших интересах... Мы должны больше брать нашу судьбу в собственные руки, но трансатлантическое партнерство очень важно для нас. И я думаю, во многих сферах НАТО работает очень хорошо", - сказала Меркель.

Она подчеркнула, что НАТО "было и остается залогом нашей безопасности и европейской безопасности, оно в интересах Германии и в интересах Европы", ведь нужны совместные ответы на новые вызовы.

Читайте также: В штаб-квартире НАТО отметили 30-ю годовщину падения Берлинской стены

Столтенберг согласен с канцлером Меркель: "альянс является сильным; США, Северная Америка и Европа вместе делают сейчас больше, чем делали в течение десятилетий – наиболее активно усиливают коллективную оборону со времен "холодной войны". Итак, европейские союзники перед лицом все более непредсказуемого мира повышают готовность своих сил обороны, а США в свою очередь увеличивают присутствие в Европе — войсками, маневрами и инвестициями в инфраструктуру. Он также добавил, что попытки дистанцировать Европу и Северную Америку несут риск ослабления НАТО и трансатлантических отношений.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью журналу The Economist, что "НАТО полностью потеряло координацию, что можно охарактеризовать как "смерть мозга".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-