Болтон не пришел на слушания по импичменту Трампа

Болтон не пришел на слушания по импичменту Трампа

Укринформ
Известный "ястреб" среди республиканцев Джон Болтон, который в течение последнего года служил советником президента США по вопросам национальной безопасности, отказался давать показания в Конгрессе США в рамках расследования по импичменту главы Белого дома.

Слушания по ним были назначены на утро четверга, сообщает NBC News.

"Бывший советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон не явился в четверг на закрытые слушания в рамках расследования по импичменту в Палате представителей, присоединившись к другим действующим и бывшим чиновникам администрации Трампа, которые решили тоже не приходить", - отмечается в сообщении.

Комитеты нижней палаты Конгресса прислали Болтону приглашение прийти на слушания на прошлой неделе. Показания высокопоставленного чиновника, который покинул администрацию Трампа в сентябре, были назначены на 9 часов утра четверга.

Читайте также: Импичмент Трампа: Болтон отказался прийти на слушания в Конгресс

Адвокат Болтона Чарльз Купер сразу после того, как демократы вызвали экс-помощника Трампа на слушания на прошлой неделе, дал понять, что его клиент не желает появляться в добровольном порядке. По словам Купера, Болтон не получал повестку, которая обязывала бы его давать показания перед законодателями.

Как сообщал Укринформ, Палата представителей американского Конгресса продолжает слушания в контексте расследования по импичменту президента США. В частности, в четверг проходят закрытые слушания с участием советника вице-президента США по вопросам Европы и России Дженнифер Уильямс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-