Умер российский правозащитник Сергей Шаров-Делоне

Умер российский правозащитник Сергей Шаров-Делоне

Укринформ
В возрасте 63 лет умер известный российский правозащитник Сергей Шаров-Делоне, после начала российской агрессии против Украины выступавший в поддержку Украины.

О смерти Шарова-Делоне сообщила в Facebook правозащитница Ольга Романова.

«Умер Сергей Шаров-Делоне», - написала Романова.

Это новость подтвердили друзья и знакомые правозащитника.

После начала войны в Украине, Сергей Шаров-Делоне сразу заявил о поддержке нашей страны. Проводил пикеты, участвовал в организации различных акций, в том числе «Маршей мира», проводившихся в течении 2014 года.

Сергей Шаров-Делоне - российский правозащитник, оппозиционный общественный активист. Закончил МАрхИ. Работал в ЦНИИН Градостроительства, затем в реставрации. Много лет занимался реставрацией и охраной памятников архитектуры. Автор книг и статей по истории и истории архитектуры. Младший двоюродный брат известного советского, российского писателя и диссидента Вадима Делоне (1947-1983), одного из восьми участников акции 1968 года на Красной площади против подавления Москвой «пражской весны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-