Бундестаг провалил голосование по Nord Stream 2

Бундестаг провалил голосование по Nord Stream 2

Укринформ
Немецкий Бунедстаг не смог проголосовать за внесенный федеральный правительственный законопроект о «распространении правил внутреннего рынка газа на трубопроводы между государствами-членами ЕС и государствам – не членами ЕС» из-за отсутствия кворума.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Было отдано 133 голоса. Для кворума необходимы 355 голосов. Таким образом парламент не имеет кворума. Я закрываю заседание и объявляю очередное заседание в 9 утра пятницы, 8 ноября», - провозгласил председательствующий.

Читайте также: Украина призывает Германию не "освобождать" Nord Stream 2 от газовой директивы ЕС

Следует отметить, что такая ситуация произошла после того, как на поименном голосовании настояла фракция «Альтернативы для Германии». Ведь до этого президиум держался мнения, что кворума достаточно и на основании того, что «за» (путем поднятия рук) высказались ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП, «против» АдН и Зеленые, «воздержались» Левые, склонялся к тому, что решение можно считать принятым.

Читайте также: Бундестаг ночью обсудит защиту Nord Stream 2 от санкций

Голосование проходило в 2 ночи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-