Трамп назвал коммунизм

Трамп назвал коммунизм "злом" и почтил память миллионов жертв

Укринформ
Президент США Дональд Трамп почтил память жертв коммунистических режимов и пообещал, что Соединенные Штаты продолжат помогать другим народам обеспечить "мирное и процветающее" будущее, свободное от коммунистического "зла".

Об этом он заявил в четверг в официальном заявлении по случаю Национального дня памяти жертв коммунизма.

"Мы помним о более 100 миллионах людей, погибших в результате коммунистического гнета. Сегодня мы снова выражаем нашу приверженность помогать людям обеспечить мирное и процветающее будущее, основанное на главных принципах демократии - свободе, справедливости и глубоком уважении к ценностям каждой человеческой жизни", - подчеркнул американский президент.

Он напомнил, что в этом году эта дата совпадает по времени с 30-летием падения Берлинской стены. "9 ноября 1989 года решительные мужчины и женщины реализовали мощные слова президента Рейгана о важных действиях, повалив этот символ тоталитаризма и послав всему миру месседж, что демократия и верховенство права всегда будут побеждать угнетение и тиранию", - подчеркнул глава Белого дома.

В этой связи Трамп заявил, что Америка продолжит работать с союзниками и партнерами над обеспечением свобод и возможностей по всему миру.

Читайте также: Суд обязал Трампа выплатить $2 миллиона за махинации

"Мы должны всегда стремиться к защите драгоценных свобод, которые способствуют миру и открывают несравненное процветание. Вместе мы можем построить будущее, освобожденное от зла ​​коммунизма", - подчеркнул американский лидер.

Как сообщалось, 7 ноября 2017 года президент США Дональд Трамп ввел в Соединенных Штатах Национальный день памяти жертв коммунистического режима. В его администрации эту дату объяснили упоминанием о 100-й годовщине так называемой октябрьской революции в Российской Империи, которая привела к созданию Советского союза - "империи зла" по выражению президента США Рональда Рейгана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-