Европарламент 14 ноября заслушает трех новых кандидатов на должности еврокомиссаров

Европарламент 14 ноября заслушает трех новых кандидатов на должности еврокомиссаров

Укринформ
Конференция президентов (лидеров политических групп) Европарламента 14 ноября проведет слушания трех новых кандидатов на должности еврокомиссаров.

Такое решение принято в пятницу, сообщает пресс-служба Европарламента.

"Заслушивание будет проводиться в следующей последовательности: Оливер Варгели, Венгрия, (портфель) соседства и расширения; Адина-Иоанна Валеан, Румыния, транспорт; Тьерри Бретон, Франция, внутренний рынок", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 12 ноября Комитет Европарламента по правовым вопросам проведет встречу, чтобы оценить представленные кандидатами декларации о финансовых интересах. "Подтверждение Комитетом по правовым вопросам отсутствия каких-либо конфликтов интересов является важной предпосылкой для проведения слушаний в профильном комитете", - отметили в ЕП.

Каждый из кандидатов во время слушания в профильных комитетах Европарламента будет иметь 15 минут для вступительного слова, после чего должен ответить на 25 вопросов.

Вечером 14 ноября главы комитетов ЕП проведут предварительную оценку слушаний и обнародуют окончательный вывод о возможности закрытия слушаний во время встречи 21 ноября.

Читайте также: У ЕС четкие правила: Брюссель отреагировал на намерение Германии "защитить" Nord Stream 2

Ожидается, что пленарное голосование по утверждению нового состава Еврокомиссии должно состояться 27 ноября. Еврокомиссия в полном составе должна быть утверждена простым большинством голосов в ходе пленарного заседания Европарламента.

Перед голосованием отобранных еврокомиссаров и их программы депутатам представит избранный президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Как известно, Венгрия, Румыния и Франция вынуждены были повторно представить своих кандидатов в Еврокомиссии после того, как Европарламент отклонил первые кандидатуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-