В Чили демонстранты подожгли университет и разграбили церковь

В Чили демонстранты подожгли университет и разграбили церковь

Фото
Укринформ
Демонстранты в чилийской столице Сантьяго подожгли здание университета имени Педро де Вальдивии и разграбили церковь Асунсьон.

Об этом сообщает AFP.

«Демонстранты в Чили в пятницу подожгли здание университета и разграбили церковь», - говорится в сообщении.

По словам очевидцев, протестующие столкнулись с полицией, установившей баррикады для защиты частного университета имени Педро де Вальдивии. Вскоре после этого загорелась деревянная крыша 100-летнего административного здания университета.

Толпы демонстрантов существенно затруднила доступ пожарных к очагу возгорания.

Кроме того, неподалёку от университета протестующие в капюшонах разграбили церковь Асунсьон, которая была построена в 1876 году — они вытащили мебель на улицу и подожгли её.

Читайте также: Президент Чили отменил саммит APEC из-за протестов

Протесты в Чили начались из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте в Сантьяго, однако позже чилийцы также начали выражать недовольство низкими зарплатами, пенсиями, социальными выплатами, высокой стоимостью услуг здравоохранения, образования. В результате беспорядков погибли 20 человек.

Фото: Zuma/REX

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-