На севере Сирии возобновились бои между турецкими силами и курдами

На севере Сирии возобновились бои между турецкими силами и курдами

Укринформ
На севере Сирии возобновились боевые действия между союзниками Анкары и отрядами военизированных формирований сирийских курдов.

Об этом сообщает The National.

"Масштабные столкновения вспыхнули между силами сирийского режима и боевиками, поддерживаемыми Турцией на северо-востоке Сирии", - говорится в сообщении.

Министерство обороны Турции заявило, что в субботу было зафиксировано восемь нарушений перемирия, совершенных сирийскими курдами, несмотря на отдельные соглашения о прекращении огня, которых Турция достигла с РФ и США.

Читайте также: В Идлибе по октябрь погибли 75 мирных сирийцев

О боевых столкновениях с сирийскими правительственными войсками в министерстве сведений нет.

По информации сирийского агентства SANA, на месте столкновений вблизи города Рас-эль-Айн был слышен интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов. В Сирийском центре наблюдения за соблюдением прав человека сообщили, что сирийские правительственные войска отступили из нескольких занятых ими ранее позиций, оставив курдов сам-на-сам против союзников Анкары.

Как известно, после вывода американского контингента с севера Сирии, где расположены силы сирийских курдов – союзников США в борьбе против ИГИЛ – Турция 9 октября начала масштабную наступательную операцию против курдов в регионе.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-