Украина не вмешивалась в президентские выборы в США - Виндман

Украина не вмешивалась в президентские выборы в США - Виндман

Укринформ
Доказательств вмешательства Украины в президентские выборы в США в 2016 году выявлено не было, утверждают бывшая советница Белого дома Фиона Хилл и директор по вопросам Европы Совета национальной безопасности США Александр Виндман.

Стенограммы их опросов обнародовали комитеты Палаты представителей Конгресса США, сообщает Politico.

"Честно говоря, я не знаю ни одного авторитетного подтверждения заявлений о вмешательстве Украины в выборы 2016 года", - сказал Виндман.

Однако, по словам Хилл, заявления о том, что правительство Украины совершало действия, чтобы вмешаться в выборы, - фикция.

"Это выдумка, что украинское правительство прилагало усилия для того, чтобы повлиять на наши выборы, как и то, что он вступил в сговор с демократами", - отметила Хилл.

Читайте также: Импичмент Трампа: Госдеп поможет чиновникам, которых вызывают в Конгресс

Она также призвала конгрессменов уделять больше внимания намерениям русских перед выборами 2020 года.

Ранее юрист президента США Дональда Трампа Руди Джулиани говорил, что украинские чиновники вступили в сговор с Демократическим национальным комитетом США для того, чтобы поддержать тогдашнего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. В то же время американская разведка установила, что РФ проводила скрытую кампанию в США во время выборов, чтобы повлиять на общественное мнение американцев, а также пыталась вмешаться в избирательный инфраструктуры США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-