Германия поддерживает идею Европейского совета безопасности

Германия поддерживает идею Европейского совета безопасности

Укринформ
Европа во главе с Германией и Францией должна активнее работать над вопросами своей безопасности, поэтому идея создания Совета безопасности Европы вполне приемлема.

Об этом глава МИДа ФРГ Гайко Маас написал в авторской статье в издании Spiegel, опубликованной в воскресенье, 10 ноября.

«Идея, над которой мы работаем с моим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом и которая для меня лежит в основе немецкого председательства в ЕС, олицетворяет для меня этот курс: Европейский совет безопасности ... Нам нужен такой орган как место, где европейцы объединяют свою внешнюю политику и политику безопасности, в пределах институциональной структуры Евросоюза и за его пределами», - пишет министр.

Он считает, что частью такой структуры должна быть Великобритания, даже если она и не будет членом ЕС. Вашингтону же Маас отводит роль «важного партнера».

Читайте также: Маас и Помпео обещают поддерживать Зеленского в борьбе с коррупцией

Говоря о НАТО, немецкий политик заявил, что для Германии понятно: было бы ошибкой подрывать этот блок, ведь «без США ни Германия, ни Европа не смогут эффективно защитить себя». Европа, по его словам, хочет быть сильной и суверенной, но как часть сильного НАТО, а не как его замена.

Глава МИДа Германии также подчеркнул, что нельзя разделять европейцев в вопросах безопасности. «Соседи в Польше и странах Балтии могут доверять тому, что Берлин относится к их потребностям безопасности так же серьезно, как и к собственным. Европа, к которой мы стремимся, не состоится, если действовать через их головы», - заверил Маас.

Он также подчеркнул: «Быть ​​голосом разума сегодня - наша важнейшая внешняя ответственность и безопасность. Мы над этим работаем очень конкретно: например, относительно кризиса в Украине, поддерживая конституционный процесс в Сирии, в вопросе иранской ядерной программы, в стабилизации зоны насилия в регионе Сахель, в переговорах о прекращении огня в Ливии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-