Под давлением лоукостеров

Под давлением лоукостеров "Австрийские авиалинии" сократят каждого десятого сотрудника

Укринформ
Вследствие падения прибыли, вызванного экспансией лоукостеров, авиакомпания Austrian Airlines сократит до конца 2021 года около 700-800 человек - почти каждого десятого сотрудника.

Об этом заявил на пресс-конференции в Вене главный исполнительный директор авиаперевозчика Алексис фон Хёнсбрёх, передает собственный корреспондент Укринформа.

Фон Хёнсбрёх сообщил, что в течение 9 месяцев текущего года операционная прибыль компании снизилась на 85% в сравнении с аналогичным периодом 2018-го - до 17 млн евро.

"Мы должны перестроиться, чтобы выстоять в этом безжалостном соревновании с лоукостерами", - констатировал руководитель "Австрийских авиалиний".

Читайте также: Лето 2020: Wizz Air планирует 650 дополнительных рейсов

По его словам, планы сокращения персонала будут выработаны до конца года. Прежде всего оно коснется наземных работников. Кроме того, в рамках мер экономии авиакомпания закроет часть региональных баз и маршрутов.

В результате этих мер планируется экономить 90 млн евро ежегодно.

Компания Austrian Airlines принадлежит немецкому концерну Lufthansa-Gruppe.

Фото: austrian.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-