Кризис в Боливии: президент Моралес подал в отставку

Кризис в Боливии: президент Моралес подал в отставку

Укринформ
В результате массовых выступлений оппозиции Боливии против манипуляций с подсчетом голосов на президентских выборах глава государства Эво Моралес подал в отставку.

Об этом сообщает CNN.

"Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку в воскресенье на фоне усиления давления оппозиции после того, как международный аудит признал, что результаты выборов прошлого месяца не могут считаться действительными из-за серьезных нарушений", - отмечается в сообщении.

После президентских выборов 20 октября Боливию охватили акции протеста. Оппозиция обвинила избирательную комиссию в манипуляции при подсчете голосов. В противостоянии с правоохранителями погибли трое протестующих, сотни получили ранения.

Читайте также: В Боливии протестующие захватили государственные СМИ

"Я очень сожалею о случившемся", - заявил Моралес в эфире национального телевидения, объявляя о своей отставке. При этом он подчеркнул, что ушел с поста "ради блага страны".

Через несколько минут после заявления Моралеса о своей отставке объявил и вице-президент Альваро Гарсия Линера.

Читайте также: Кризис в Боливии: полиция отказалась охранять дворец президента

По Конституции Боливии, в такой ситуации страну должен возглавить председатель сената, который представляет партию Моралеса. Однако, замечает CNN, пока не ясно, допустит ли оппозиция его к президентскому креслу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-