Мексика готова предоставить Моралесу убежище  в своем посольстве

Мексика готова предоставить Моралесу убежище в своем посольстве

Укринформ
Власти Мексики готовы предоставить в своем посольстве  в Боливии убежище Эво Моралесу, который объявил об отставке с поста президента.

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

«Мексика, согласно своей традиции предоставления убежища и невмешательства, приняла 20 представителей боливийской исполнительной и законодательной власти в официальной резиденции в Ла-Пасе (столица Боливии - ред.), поэтому мы также решили предложить убежище Эво Моралесу», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 10 ноября Эво Моралес подал в отставку в результате массовых выступлений оппозиции против манипуляций с подсчетом голосов на выборах президента Боливии.

Читайте также: Кризис в Боливии: президент Моралес подал в отставку

После президентских выборов 20 октября Боливию охватили акции протеста. Оппозиция обвинила избирательную комиссию в манипуляции во время подсчета голосов. В противостоянии с правоохранителями погибли трое протестующих, сотни получили ранения.

Фото: Javier Mamani/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-