Бывший посол США в ООН рассказала об интригах против Трампа в Белом доме

Бывший посол США в ООН рассказала об интригах против Трампа в Белом доме

Укринформ
Бывший посол США в ООН Никки Хейли сообщила, что некоторые члены команды Трампа пытались склонить её к выступлениям против политики президента.

Об этом она рассказала в своих мемуарах, которые поступят в продажу во вторник, сообщает ВВС.

«В новой книге Хейли говорит, что тогдашний начальник штаба президента Джон Келли и тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон приказали ей сопротивляться некоторым требованиям Трампа», - говорится в сообщении.

В своих мемуарах Хейли утверждает, что два ведущих сотрудника администрации пытались склонить её к тому, чтобы она выступила против некоторых элементов политики Трампа.

«По их словам, именно их, а не президентские решения, отвечали интересам Америки», - написала она в своей книге «Со всем уважением», в которой, в частности, Хейли описывает встречу с Тиллерсоном и Келли, расходившихся во мнениях с Трампом по вопросу о выходе США из Парижского соглашения по климату.

Хейли пишет, что Тиллерсон и Келли считали, что пытаются «спасти страну».

Как отмечает издание, Тиллерсон пока не прокомментировал ситуацию.

В свою очередь Джон Келли сказал, что хотел, чтобы президент был полностью информирован: «Если под «сопротивлением» и «промедлением» она подразумевает рабочий процесс ... чтобы убедиться, что мистер Трамп знает все плюсы и минусы представленных ему политических тезисов, чтобы он мог принять обоснованное решение, тогда я виновен по всем статьям», — сказал Келли в интервью изданию CBS.

Читайте также: Украина не вмешивалась в президентские выборы в США - Виндман

Никки Хейли 9 октября заявила, что решила уйти с должности постоянного представителя США при ООН. Трамп принял её отставку и поблагодарил за работу. Хейли продолжит исполнение обязанностей до конца нынешнего года, чтобы обеспечить плавный переход на этой должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-