Премьер Польши обвиняет ряд государств ЕС в финансировании армии РФ через Nord Stream 2

Премьер Польши обвиняет ряд государств ЕС в финансировании армии РФ через Nord Stream 2

Укринформ
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил разочарование поддержкой некоторыми европейскими странами проекта Nord Stream 2, который подрывает энергетическую безопасность Европы.

Об этом политик заявил в интервью изданию Finanсial Times.

«Как прямо говорят некоторые, Nord Stream 2 расплачивается нашими европейскими деньгами за российское вооружение и броню. Поэтому я считаю, что это действительно расстраивает, когда мы видим, что подобный проект пользуется такой поддержкой со стороны ключевых государств-членов ЕС», - сказал Моравецкий.

По мнению польского премьер-министра, газопровод подорвет европейскую энергетическую безопасность, увеличив зависимость континента от РФ.

Моравецкий осудил идею сближения НАТО с Россией, напомнив, что Альянс является «главным источником безопасности» для Польши, а Европа не может «делать вид, что ничего не произошло в Украине, Беларуси или Грузии», в чьи внутренние дела в разной степени вмешивалась Москва.

Читайте также: Nord Stream 2: Разумков напомнил президенту Бундестага об интересах Украины

Газопровод Nord Stream 2 строит российский «Газпром» совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Проект планировалось завершить до конца 2019 года.

Украина выступает против строительства Nord Stream 2. Среди его противников США, Польша и страны Балтии. Президент США Дональд Трамп угрожал заблокировать проект путем введения санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-