Лишь один из десяти европейцев знает о Хартии ЕС по фундаментальным правам

Лишь один из десяти европейцев знает о Хартии ЕС по фундаментальным правам

Укринформ
Евросоюз обеспокоен неосведомленностью большого количества европейцев о положении Хартии ЕС по фундаментальным правам и инициирует специальную конференцию под эгидой Еврокомиссии и Финского председательства ЕС по случаю 10-й годовщины принятия хартии.

Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии.

«Хартия поддерживает и защищает главные европейские ценности, она является главным инструментом для того, чтобы обеспечить и защитить фундаментальные права для людей ... Между тем Хартия все еще не использует свой полный потенциал, так как осведомленность людей о ней остается низкой. По данным Евробарометра (международный проект опросов общественного мнения, осуществляемый под эгидой Еврокомиссии - ред.), только 4 из 10 европейцев слышали о Хартии, и только 1 из 10 знает, о чем говорится в этом документе», - отмечается в сообщении Еврокомиссии.

Читайте также: Новый посол ЕС в Украине вручил Зеленскому верительные грамоты

Как сообщал Укринформ, Хартия ЕС по фундаментальным правам введена в действие с 1 декабря 2009 года, вместе с вступлением в силу Лиссабонского соглашения, которое определило основные принципы функционирования обновленного Европейского Союза. Документ содержит широкий круг положений, от констатации права человека на жизнь и свободу и до избежания дискриминации в отношении меньшинств и защиты прав потребителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-