Меркель поговорила с Путиным: версии от Берлина и Москвы

Меркель поговорила с Путиным: версии от Берлина и Москвы

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела в понедельник телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, во время которой обсудила ход подготовки к саммиту в нормандском формате.

Об этом сообщает сайт главы правительства ФРГ.

"В центре разговора была подготовка встречи на высшем уровне в нормандском формате в отношении восточной Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны также коснулись состояния переговоров относительно будущего газового транзита через территорию Украины.

Читайте также: Путин, Скабеева и Кобзон: жители оккупированного Донбасса назвали своих авторитетов

На сайте Кремля в свою очередь сообщают об "обстоятельном обсуждении" вопросов урегулирования ситуации в Украине, в частности с учетом подписанной в Контактной группе "формулы Штайнмайера", а также разведения вооруженных сил и средств на "пилотных" участках в районе населенных пунктов Станица Луганская и Золотое и начала этого процесса у села Петровское.

Президент России и канцлер Германии, говорится на сайте, отметили важность полного и неукоснительного соблюдения минского "Комплекса мероприятий" 2015 года. А также необходимость закрепления особого статуса Донбасса в законодательстве Украины, отмечается в сообщении Кремля.

Также в Кремле подчеркнули, что стороны обсудили подготовку "возможного саммита" в нормандском формате.

Фото: euroua.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-