ЕС назвал «тотально неприемлемыми» ракетные обстрелы Израиля из Сектора Газа

ЕС назвал «тотально неприемлемыми» ракетные обстрелы Израиля из Сектора Газа

Укринформ
Европейский Союз назвал «тотально неприемлемыми» ракетные обстрелы гражданского населения Израиля из Сектора Газа и призвал к их немедленному прекращению.

Соответствующее заявление представителя ЕС обнародовано на сайте Европейской службы внешних действий.

«Этим утром Израиль осуществил операцию в секторе Газа, преследуя лидеров Палестинского исламского джихада. В ответ состоялся ракетный обстрел из Газа по южным и центральным районам Израиля. Обстрелы ракетами мирного населения является тотально неприемлемыми и должны быть немедленно остановлены », - говорится в документе.

Евросоюз отмечает, что сейчас необходима быстрая и полная деэскалация напряжения с целью сохранения жизни и безопасности гражданского населения как в Израиле, так и в Палестине.

Читайте также: По Израилю выпустили 50 ракет из Сектора Газа

«Евросоюз полностью поддерживает усилия Египта в этом смысле. Как ЕС всегда подчеркивал, только политическое решение может положить конец этому длительному циклу насилия », - подчеркнул представитель ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-