Во Франции после землетрясения остановили работу АЭС

Во Франции после землетрясения остановили работу АЭС

Укринформ
Во Франции с целью проверки возможных последствий землетрясения для атомной безопасности приостановили работу нескольких реакторов на АЭС Крюа.

Об этом объявил французский оператор производства и поставки электроэнергии EDF, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«После регистрации землетрясения 11 ноября EDF продолжает обеспечивать работу атомных станций в Бюже, Сент-Албане и Трикастене. На АЭС Крюа первые меры контроля не выявили никаких разрушений. Однако были зафиксированы вибрации, что требует дополнительных контрольных мероприятий. С целью их проведения EDF решила временно приостановить работу реакторов 2,3 и 4 АЭС Крюа», - заявили в компании-операторе.

Читайте также: На юге Франции произошло землетрясение, есть пострадавшие

Предварительно реакторы будут остановлены до 15 ноября.

Как сообщалось, накануне в юго-восточном регионе Франции было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4. По меньшей мере три человека получили ранения.

Фото: EDF.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-