Объявленное недоверие к правительству не снимает с Молдовы обязательств по реформам - ЕС

Объявленное недоверие к правительству не снимает с Молдовы обязательств по реформам - ЕС

Укринформ
Решение парламента Молдовы, который во вторник объявил недоверие правительству премьер-министра Майи Санду, является тревожным сигналом для процесса реформ в этой стране, но такое голосование не снимает с Молдовы уже взятых ключевых обязательств в этой сфере.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, полный текст которого обнародован на сайте Европейской службы внешних действий.

«Голосование о выражении недоверия правительству Республики Молдова за вопросы, связанные с процессом отбора генерального прокурора направляет тревожные сигналы для процесса реформ в этой стране. (Правительственная) коалиция начала несколько инициатив для выполнения ключевых обязательств, которые были взяты с июня этого года, в частности, в сферах борьбы с коррупцией, обеспечения независимости судов и в расследовании банковских махинаций. Необходимость таких реформ не исчезает в результате голосования за отставку этого правительства », - говорится в документе.

Читайте также: Додон может отправить правительство Молдовы в отставку

Евросоюз подчеркивает, что его партнерство с Молдовой и в дальнейшем будет главной целью достижения ощутимых преимуществ для граждан Молдовы. В этом духе Евросоюз намерен работать с теми в Республике Молдова, кто поддерживает процесс реформ, который лежит в основе двустороннего Соглашения об ассоциации, особенно в борьбе с коррупцией, в обеспечении независимости судебной системы и в деполитизации государственных учреждений.

«Мы и в дальнейшем будем строить наши отношения с Республикой Молдова на принципах обусловленности, уважения к верховенству права и демократическим стандартам», - говорится в заявлении представителя ЕС.

Как сообщал Укринформ, парламент Молдовы 12 ноября на пленарном заседании проголосовал за инициативу Партии социалистов (ПСРМ) объявить вотум недоверия правительству премьер-министра Майи Санду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-