Первую вакцину от лихорадки Эбола запускают в производство

Первую вакцину от лихорадки Эбола запускают в производство

Укринформ
Еврокомиссия объявила во вторник о начале рыночного производства первой вакцины от лихорадки Эбола, которая была разработана европейскими учеными.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Европейской комиссии.

«Сегодня Европейская комиссия приняла решение, которое предоставляет рыночное разрешение (европейской компании) на реализацию вакцины против эболы. Эта вакцина, названная Ervebo, создавалась со времени вспышки Эболы в Западной Африке в 2014 году. Она уже используется как часть специального протокола для защиты людей, которые подвергаются риску инфицирования, в частности, медицинских работников, или людей, которые имели контакт с инфицированными лицами», - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Такое решение принято по рекомендации Европейского медицинского агентства (EMA), которое оценило преимущества и риски, связанные с применением вакцины, в частности, после объявления о проведении испытания второго поколения этого препарата, которое продолжается в Демократической Республике Конго.

Читайте также: ВОЗ созывает чрезвычайный комитет из-за Эболы в Конго

В исследованиях в рамках проекта по созданию вакцины, который осуществлен с использованием фондов европейской программы Horizon 2020, принимали участие учреждения здравоохранения африканских стран (в частности – Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи), а также ВОЗ, организация «Медики без границ» и Норвежский институт здоровья.

По сообщению Еврокомиссии, расходы на разработку вакцины против эболы с 2015 года составили около 12,4 миллиона евро.

Как сообщал Укринформ, в середине июля Всемирная организация здравоохранения ввела статус чрезвычайной ситуации международного масштаба в связи с массовым распространением вируса Эбола в Демократической Республике Конго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-