Смертную казнь в Беларуси может отменить только референдум - Лукашенко

Смертную казнь в Беларуси может отменить только референдум - Лукашенко

Видео
Укринформ
Смертная казнь в Беларуси может быть отменена только путем референдума.

Об этом заявилпрезидент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, сообщает БЕЛТА.

"Отвечая прямо на ваш вопрос: референдум решил эту проблему (со смертной казнью — ред.). Только референдум может ее отменить. Мы в этом направлении двигаемся", - сказал Лукашенко.

Читайте также: Евросоюз осудил новый смертный приговор в Беларуси

По его словам, ЕС требует от Беларуси отмены смертной казни. "И, конечно, мы к этому безразлично относиться не можем, если уж совсем искренне. И очень часто проводим опросы по поводу отмены смертной казни. Ничего с тех пор, как вопрос был решен на референдуме, не изменилось. Стоит ли этот вопрос сегодня выносить на референдум, чтобы получить отрицательный ответ. Думаю, не стоит", - отметил белорусский лидер.

По словам Лукашенка, ныне Минск и Брюссель по этому вопросу работают вместе.

"Поэтому мы договорились когда-то с политиками в Брюсселе в этом направлении работать вместе. И выработали некий план, "дорожную карту" по работе с белорусским обществом. Мы в этом направлении двигаемся. Спешка здесь может только навредить", - отметил он.

Как известно, Беларусь является единственной страной в Европе, в которой применяется смертная казнь.

Фото: БЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-