В Германии задержали трех подозреваемых в подготовке теракта

В Германии задержали трех подозреваемых в подготовке теракта

Укринформ
Полиция немецкой земли Гессен арестовала трех предполагаемых сторонников ИГИЛ.

Об этом сообщает Spiegel.

«В Гессене по подозрению в планировании теракта арестованы трое предполагаемых сторонников террористической организации ИГИЛ», - говорится в сообщении.

Следователи считают, что мужчины в возрасте от 21 до 24 лет планировали теракт с использованием огнестрельного оружия или взрывчатки в регионе Рейн-Майн. Работники прокуратуры Франкфурта-на-Майне обыскали дома подозреваемых в Оффенбахе и нашли многочисленные доказательства.

Читайте также: В Нидерландах и Бельгии задержали шестерых человек за финансирование ИГИЛ

По данным прокуратуры, главный подозреваемый - 24-летний немец македонского происхождения (остальные задержанные - турки по национальности). У него нашли компоненты, необходимые для изготовления взрывчатых веществ, а также доказательства того, что он искал в интернете огнестрельное оружие.

Всех троих должен допросить во вторник судья, который должен принять решение о мере пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-