Открытые слушания в Конгрессе: для Трампа готовят четыре

Открытые слушания в Конгрессе: для Трампа готовят четыре "линии защиты"

Укринформ
Республиканцы, которые участвуют в расследовании импичмента президента в комитетах Конгресса США, разослали своим однопартийцам в Палате представителей докладную записку о стратегии защиты Дональда Трампа.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, этот доклад обнародовала CNN.

В документе опровергаются основные положения обвинений в давлении на Украину, которые выдвигают демократы против Трампа. Речь идет преимущественно о его решении остановить предоставление военной помощи Украине в обмен на расследование деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Контраргументы, приведенные в докладной записке, будут использоваться для опровержения обвинений, которые будут выдвигаться во время начинающихся в среду общественных слушаний дела импичмента.

В документе выделено четыре главных линии защиты. Во-первых, телефонный разговор, состоявшийся между президентами США и Украины, «не демонстрирует никаких свидетельств или доказательств давления». Во-вторых, "президент Украины Зеленский и президент Трамп заявили, что во время разговора не было давления». В-третьих, «правительству Украины не было известно о задержании помощи» во время звонка 25 июля. В-четвертых, задержка военной помощи продолжалась только до 11 сентября.

Читайте также: Трамп обещает на этой неделе опубликовать текст первого разговора с Зеленским

«Эти четыре ключевых момента опровергают обвинения со стороны демократов в том, что президент Трамп использовал американскую помощь в сфере безопасности и назначения встречи на уровне президентов, чтобы заставить Украину расследовать деятельность политических конкурентов президента», - говорится в публикации.

Во вторник Трамп в Тwitter напомнил комментарий Зеленского о том, что на него не оказывалось давление с целью расследования дела Байденов. Трамп считает, что следствие базируется на данных свидетелей "второй и третьей руки" - несмотря на то, что многие свидетели имеют информацию из первых уст.

Президент призвал бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена также дать показания.

Как сообщал Укринформ, в Конгрессе США продолжается расследование импичмента президента Трампа.

Жалоба обличителя относительно телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского вызвала обострение внутриполитической ситуации в США. Это также дало формальную возможность начать процесс импичмента президента Трампа.

Из стенограммы общения президентов, обнародованной Белым домом, стало известно, что президент Трамп настаивал на начале расследования в Украине против сына его главного оппонента на выборах Джо Байдена - Хантера, который занимал одну из руководящих должностей в газодобывающей компании «Бурисма».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-