Штаты оставляют полтысячи военных в Сирии — Пентагон

Штаты оставляют полтысячи военных в Сирии — Пентагон

Укринформ
Вывод части американского контингента с северо-востока Сирии продлится еще по крайней мере несколько недель, после чего там останется около полутысячи военнослужащих.

Это подтвердил во время брифинга для журналистов министр обороны США Марк Эспер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы до сих пор выводим людей с северо-востока Сирии. Так, этот процесс продолжается и займет, наверное, пару недель или больше", - отметил глава Пентагона.

Одновременно он отметил, что не может сказать точное количество американских военных, которые останутся в Сирии, комментируя заявление председателя Комитета начальников штабов ВС США генералf Милли, которую тот обнародовал накануне.

Читайте также: Основателя "Белых касок" нашли мертвым в Стамбуле

"Когда речь идет о развертывании войск, люди прибывают и убывают каждый день. Итак, то что сказал (генерал) Милли – от 500 до 600 военных, – так и есть, около 500-600 человек, это примерно так", - согласился министр обороны.

При этом он подчеркнул, что это приблизительные цифры, и нельзя говорить об точной численность контингента. "Кто угодно в армии скажет вам, что это количество меняется ежедневно", - отметил министр обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-