Volkswagen попал в новый скандал — из-за слишком высоких зарплат

Volkswagen попал в новый скандал — из-за слишком высоких зарплат

Укринформ
Ведущий немецкий автостроитель Volkswagen попал в новый скандал, на этот раз в связи с неоправданно высокими зарплатами.

Об этом сообщает телеканал n-tv.

"Volkswagen опять втягивается в судебное дело: говорят, что члены правления и менеджеры выплачивали чрезмерные зарплаты и премии. Поэтому четыре менеджера VW должны ответить перед судом", - говорится в репортаже.

Прокурор Брауншвейга возбудил дело о чрезмерной оплате членам производственного совета концерна против четырех высокопоставленных бывших и действующих управленцев компании - двух предыдущих членов правления, а также бывшего и нынешнего менеджеров.

Читайте также: Дизельгейт: в Германии начался суд против Volkswagen

Согласно материалам обвинения, менеджеры, отвечающие за кадровые вопросы, установили завышенные оклады и премии членам производственного совета компании в период с мая 2011 года по май 2016 года, что привело к ущербу на сумму 5,05 млн евро.

Volkswagen утверждает, что обвинения направлены не против собственно концерна, а против отдельных лиц. В то же время Volkswagen пока ограничил зарплаты ведущих работников.

Фото: picture alliance/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-