Латвийский Dzintars признали неплатежеспособным

Латвийский Dzintars признали неплатежеспособным

Укринформ
Пардаугавский суд Риги 12 ноября объявил компанию Dzintars, производящую косметику и парфюмерию, неплатежеспособной.

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания LSM.

По словам представителя Пардаугавского суда Виктории Межанце, суд констатировал, что Dzintars более 30 дней не выполнял мероприятия, в апреле этого года согласованные с кредиторами, и не представил поправки к плану действий, утвержденные большинством кредиторов. В связи с этим суд признал, что имеются основания начать процесс неплатежеспособности в отношении акционерного общества Dzintars. Администратором неплатежеспособности на предприятии назначен Янис Озолиньш.

Читайте также: Фонд гарантирования продает недвижимость Имэксбанка в Одессе

Как отметила представитель суда, из решения Службы госдоходов следует, что Dzintars, например, не произвела очередной налоговый платеж в размере 1,765 млн евро, уплатив вместо этого только 0,273 млн евро. В связи с этим налоговая задолженность предприятия на момент рассмотрения дела в суде достигла 2,591 млн. евро. Кроме того, выросла общая налоговая задолженность предприятия и увеличились долги по другим обязательным платежам. На день принятия Службой госдоходов решения не утверждать изменения в плане правовой защиты эти задолженности Dzintars достигли 6,8 млн евро.

Ранее заявление о начале процесса правовой защиты предприятие подало в суд Земгальского предместья Риги 17 октября 2016 года, а 18 января 2017 года суд утвердил план этого процесса. С 4 апреля 2018 года, после соответствующей просьбы предприятия, решением суда срок выполнения плана был продлен еще на два года. Таким образом, новый срок реализации плана мероприятий процесса правовой защиты был установлен на 4 апреля 2020 года.

Как ранее заявляли представители Dzintars, два кризиса — в 2008 и 2014 году — способствовали сокращению традиционных (постсоветских) рынков сбыта продукции предприятия, падению объемов продаж и нехватке оборотных средств, из-за чего у предприятия накопились долги.

Сообщалось, что Dzintars не намерен прекращать деятельность после того, как прежний администратор неплатежеспособности Марек Дикс подал в суд заявление о признании компании банкротом. Напротив, Dzintars собирался продать старый завод, чтобы получить деньги для погашения налогового долга.

Илья Герчиков, глава косметического предприятия Dzintars, создал новую компанию Dzintars beauty всего через семь дней после того, как администратор неплатежеспособности подал иск в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-