Джонсона просят объявить чрезвычайное положение из-за наводнения в Британии

Джонсона просят объявить чрезвычайное положение из-за наводнения в Британии

Укринформ
Лейбористы и либералы Великобритании раскритиковали правительство за недостаточное принятие мер по борьбе с последствиями наводнений, и призывают премьер-министра Бориса Джонсона объявить чрезвычайное положение.

Об этом сообщает ВВС.

«Лейбористы и либералы критикуют правительство (Британии - ред.) за действия в связи с сильными наводнениями в северной Англии», - говорится в сообщении.

Лидер лейбористов Джереми Корбин и лидер либеральных демократов Джо Суинсон призвали премьер-министра объявить чрезвычайное положение в стране в связи с наводнениями.

Как отмечает издание, премьер-министр страны Джонсон председательствует на заседании чрезвычайного правительственного комитета, собравшегося обсудить ситуацию с наводнениями.

Читайте также:В Англии наводнение посетителей ТЦ спасали на лодках

Агентство по охране окружающей среды выпустило 30 предупреждений о наводнениях, а также пять серьезных предупреждений об опасности на реке Дон в Южном Йоркшире.

Около 500 домов были затоплены в Донкастере, и более 1000 объектов были эвакуированы в районах, пострадавших от наводнения.

Метеорологическая служба выставила желтый уровень тревоги в связи с дождями, которые заливают большую часть страны с прошлой недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-