Суд над Стоуном: против соратника Трампа подтверждены серьезные обвинения

Суд над Стоуном: против соратника Трампа подтверждены серьезные обвинения

Укринформ
Экс-помощник Пола Манафотра, Ричард Гейтс, подтвердил суду США обвинения против другого соратника Трампа – Роджера Стоуна, что он знал о хакерском взломе серверов демократов, а также о намерениях обнародовать компромат на WikiLeaks.

Об этом Гейтс заявил во вторник, сообщает американское издание The Hill.

"Роджер Стоун сообщал избирательной кампании (Трампа – ред.) о планах WikiLeaks обнародовать резонансную электронную переписку, похищенную с серверов Демократического национального комитета (DNC) и бывшей госсекретаря США Хиллари Клинтон", - приводит издание заявление экс-чиновника кампании Трампа.

Читайте также: Трамп обещает на этой неделе опубликовать текст первого разговора с Зеленским

Ричард Гейтс, которому грозит до десяти лет заключения, выступил со своими показаниями в уголовном процессе против Стоуна во вторник. Он уточнил, что давний соратник Трампа Стоун информировал избирательный штаб о планах WikiLeaks еще в апреле 2016 года, за несколько месяцев до того, как в DNC объявили о похищении информации.

При этом, Стоун контактировал с кампанией главным образом через ее руководителя, Пола Манафорта, который впоследствии был приговорен к более чем семи годам заключения по обвинениям в мошенничестве.

Читайте также: Манафорт заявлял о “украинском следе” во взломе почты демократов — отчет Мюллера

Сам же Стоун, известный своими эпатажными образами в цилиндре и дерзкими заявлениями в суде, обвиняется во лжи Конгрессу о его роли посредника между WikiLeaks и кампанией Трампа, которую он не признает.

Напомним: офис спецпрокурора Мюллера, который два года расследовал вмешательство России в выборы в США, а также возможную связь кампании Трампа с россиянами, возбудил дело против бывшего приближенного к Трампа советника Роджера Стоуна.

Читайте также: Импичмент Трампа: в Конгрессе США не исключают, что расследование "зацепит" не только Украину

Сейчас проходят судебные слушания по этому делу. Стоуна связывают с передачей украденных хакерами писем демократов веб-сайта WikiLeaks во время президентских выборов в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-