Польша обеспокоена изменением политики Франции в отношении НАТО

Польша обеспокоена изменением политики Франции в отношении НАТО

Укринформ
Варшава обеспокоена изменением риторики Парижа о значении и роли Североатлантического альянса.

Об этом заявил в Брюсселе глава МИД Польши Яцек Чапутович, который принимал участие в заседании Совета министров ЕС по иностранным делам, информирует tvn24.

"Угроза для единства (НАТО - ред.) не из-за отсутствия активного привлечения США, а именно из-за Франции. Возможно, Франция намерена ослабить союзническое единство, и это вызывает беспокойство ", - подчеркнул Чапутович.

По его словам, высказывания президента Франции Эммануэля Макрона в интервью изданию The Economist были "пророссийскими", свидетельством чего является то, что их положительно восприняли в Москве.

Читайте также: В возможном срыве "нормандского саммита" будет виновата Россия – посол Франции

Глава польской дипломатии отметил, что среди стран-членов ЕС наблюдается значительное беспокойство изменением политики Франции относительно НАТО и они отстраняются от позиции Парижа. В частности, по его словам, отличной от французской является позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель или будущего президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Ранее в комментарии изданию "Financial Times" премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил Макрона в безответственности за слова о НАТО.

Читайте также: Мы не хотим новой гонки вооружений с Россией - генсек НАТО

Как сообщал Укринформ, в интервью британскому изданию The Economist президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Североатлантический альянс переживает "смерть мозга". По убеждению президента Франции, речь идет об отсутствии координации в процессе принятия решений на стратегическом уровне между США и Европой. Он отметил отсутствие на уровне НАТО планирования и координации. Также, по мнению французского президента, союзники не заинтересованы в лишении Турции членства в Альянсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-