Урсула фон дер Ляйен хочет тратить на внешнюю политику ЕС на треть больше

Урсула фон дер Ляйен хочет тратить на внешнюю политику ЕС на треть больше

Укринформ
В следующем долгосрочном бюджете Евросоюза следует предусмотреть на внешнюю политику на 30% больше, чем тратится сейчас.

Об этом заявила следующая президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во вторник на втором Парижском форуме мира, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В следующем долгосрочном бюджете я хочу, чтобы Европа тратила на 30% больше на наружные действия, чем сейчас», - заявила фон дер Ляєн.

Читайте также: Еврокомиссаром по вопросам расширения и соседства может стать “человек Орбана” – СМИ

Она подчеркнула, что эти средства должны расходоваться эффективнее и более стратегически.

«Как избранный президент Еврокомиссия, я хочу обеспечить, чтобы Европейский Союз имел надлежащие инструменты, чтобы действовать по настоящему геополитически в измерениях от внешней политики до торговли, сотрудничества по развитию; от гуманитарной помощи до безопасности», - заявила немецкий политик.

Читайте также: Европарламент 14 ноября заслушает трех новых кандидатов на должности еврокомиссаров

Как известно, многолетний финансовый план, или бюджет (MFF) принимается в ЕС на 7 лет. Действующий актуален в период 2014-2020 годов. Сейчас идут переговоры о следующем бюджете на 2021-2028 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-