Импичмент в США: Демократы обнародовали список следующих слушаний

Импичмент в США: Демократы обнародовали список следующих слушаний

Укринформ
Комитеты Палаты представителей США, которые принимают участие в расследовании по импичменту президента Трампа, ожидают провести на следующей неделе публичные слушания с восемью свидетелями, которые уже свидетельствовали за закрытыми дверями.

Список запланированных слушаний объявил во вторник Комитет по разведке нижней палаты Конгресса США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В общем, члены Конгресса планируют провести пять слушаний в течение трех дней. На некоторых из них будут выступать по несколько свидетелей одновременно.

Так, утром в следующий вторник, 19 ноября, в Палату представителей приглашены помощница вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс и представитель Совета нацбезопасности США подполковник Александр Виндман.

Читайте также: Журналисты CNN нашли доказательства встреч Трампа с Парнасом и Фруманом

В этот же день, во второй половине, запланированы слушания бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и представителя Совета Нацбезопасности Тима Моррисона.

Утром в среду 20 ноября конгрессмены ожидают посла США при ЕС Гордона Сондленда. После обеда запланированы ответы-вопросы с заместителем госсекретаря США Дэвидом Гейлом и представительницей Пентагона Лорой Купер.

В четверг, 21 ноября, законодатели хотят заслушать бывшую советницу президента Трампа по России Фиону Хилл.

Читайте также: Украине следует дождаться решения политического кризиса в США — Кулеба

Напомним: демократы после закрытых опросов бывших и действующих высокопоставленных чиновников уже в эту среду начинают фазу публичных слушаний. В частности, 13 ноября должны появиться в Конгрессе заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, а также временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. На пятницу запланированы показания перед комитетами Палаты представителей посла США в Украине Мари Йованович.

Ранее сообщалось, что демократы в Палате представителей хотят завершить расследование по импичменту президента до Рождества и передать дело на рассмотрение Сената Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-