В Боливии возобновились столкновения сторонников и противников экс-президента Моралеса

В Боливии возобновились столкновения сторонников и противников экс-президента Моралеса

Укринформ
В столице Боливии Ла-Пасе возобновились столкновения между противниками и сторонниками экс-президента Эво Моралеса, вынужденного покинуть страну на фоне протестов против фальсификации президентских выборов.

Об этом сообщает Sky News.

"Столкновения возобновились на улицах столицы Боливии после того, как лидер оппозиции в Сенате объявила себя временным президентом государства", - говорится в сообщении.

Разъяренные сторонники Моралеса требуют отставки Аньес. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

Военные самолеты-истребители были замечены в небе над столицей Боливии Ла-Пас.

Как сообщал Укринформ, второй вице-спикер Палаты сенаторов парламента Боливии Жанин Аньес стала исполняющей обязанности президента страны. Выборы нового президента Боливии могут пройти в ближайшие 90 дней.

Читайте также: В Боливии с начала протестов погибли семеро демонстрантов

10 ноября Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку в результате массовых выступлений оппозиции против манипуляций с подсчетом голосов на выборах президента Боливии, после которых страну охватили акции протеста. В противостоянии с правоохранителями погибли семь протестующих, сотни получили ранения.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-