Мэр Венеции считает изменение климата причиной масштабного наводнения

Мэр Венеции считает изменение климата причиной масштабного наводнения

Фото
Укринформ
Мэр пострадавшего от масштабного наводнения итальянского города Венеция Луиджи Брюгнаро считает, что причиной стихийного бедствия стало изменение климата.

Об этом сообщает BBC.

"Мощное наводнение в Венеции, которое вызвало подтопление значительной части итальянского города, является прямым результатом изменения климата. Теперь правительство должно прислушаться. Это последствия изменения климата... потери будут большими", - заявил глава города.

По данным местной власти, уровень воды в Венеции достиг рекордной отметки в 1,87 м, что является рекордным показателем с 1966 года.

Как сообщалось, в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения в Венеции погибло уже два человека.

Читайте также: В Венеции могут объявить чрезвычайное положение - 80% города под водой

В Венеции полностью затоплены популярные туристические места. Площадь Святого Марка, расположенная в низменной части города - один из наиболее пострадавших районов. По информации церковного архива, Собор святого Марка затопило шестой раз за 1200 лет.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-