Импичмент для Трампа: в Конгрессе начались открытые слушания

Импичмент для Трампа: в Конгрессе начались открытые слушания

Укринформ
Демократы в Палате представителей начали новый этап расследования по делу об импичменте президента США Дональда Трампа, организовав в среду первые публичные слушания по делу о возможном давлении главы Белого дома на Украину.

В Конгресс, где будет проводиться открытое заседание, уже прибыли два высокопоставленных дипломата, которые будут давать показания перед законодателями, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Так, перед конгрессменами в среду выступит заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, а также временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. Ожидается, они подтвердят свои показания, озвученные на закрытых слушаниях по вопросу использования президентом США "теневого" канала влияния на Украину с целью запуска расследования в Киеве против его главного оппонента на выборах 2020 - Джо Байдена.

Читайте также: Белый дом готовит "агрессивную" стратегию к слушаниям об импичменте Трампа — СМИ

Открытое заседание комитетов в среду только начинает фазу публичных слушаний в контексте расследования по делу об импичменте. Уже в эту пятницу, 15 ноября, запланировано следующее открытое заседание с участием экс-посла США в Украине Мари Йованович. На следующей неделе законодатели в Палате представителей планируют заслушать еще восемь бывших и нынешних высокопоставленных чиновников администрации Трампа.

Читайте также: Открытые слушания в Конгрессе: для Трампа готовят четыре "линии защиты"

Как сообщалось, расследование по делу об импичменте президента Трамп велось с конца сентября в нижней палате Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-