У Трампа хотели втянуть Украину в

У Трампа хотели втянуть Украину в "политизированное" расследование - Кент

Укринформ
Окружение президента США Дональда Трампа пыталось втянуть Украину в избирательное расследование против его политических оппонентов на выборах, а также скомпрометировать честных дипломатов, которые развивали соответствующие двусторонние отношения с Киевом.

Об этом заявил во время слушаний в среду в Палате представителей США заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты не должны просить другие страны, чтобы они были задействованы в выборочных и политизированных расследованиях или судебных преследованиях, направленных против оппонентов правящей (в США - ред.) силы, потому что такие выборочные действия подрывают верховенство права - независимо от страны", - заявил Кент.

Читайте также: Импичмент для Трампа: в Конгрессе начались открытые слушания

Он подчеркнул, что в случае выявления какой-либо криминальной активности, расследованием в отношении американских граждан должны заниматься правоохранительные органы США.

"Если мы считаем, что преступное деяние происходило за рубежом, что нарушает американское законодательство, у нас есть институциональные механизмы для решения этого вопроса, в том числе через Министерство юстиции и агентов ФБР, назначенных на должности за рубежом с целью надзора, или же через договорные механизмы, такие как Договор о взаимной правовой помощи", - заявил представитель Госдепартамента США.

В то же время американский дипломат крайне негативно высказался относительно попыток окружения президента Трампа устранить тогдашнего посла США в Украине Мари Йованович. Как заявил Кент, в течение периода с 2018 по 2019 годы, он все больше убеждался в попытках Руди Джулиани и его соратников - Льва Парнаса и Игоря Фрумана - "облить грязью" посла Мари Йованович.

Читайте также: Трамп заявил, что не знает Йованович

"Было неожиданно и печально наблюдать за некоторыми американцами - в том числе теми, кто объединил усилия с коррумпированными украинцами - в погоне за частными интересами, которые атаковали преданных государственных служащих, способствующих интересам США в Украине", - подчеркнул Кент.

При этом он выразил убеждение, что эти нападки "подорвали национальные интересы США и Украины, а также нанесли ущерб нашим критически важным двусторонним отношениям".

Как сообщал Укринформ, в среду, 13 ноября, в Палате представителей США начались первые публичные слушания в контексте расследования по импичменту президента Соединенных Штатов Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-