Республиканцы и Трамп пытаются дискредитировать расследование по импичменту

Республиканцы и Трамп пытаются дискредитировать расследование по импичменту

Укринформ
Президент США Дональд Трамп продолжает называть расследование Палаты представителей относительно его импичмента "мистификацией", в то время как республиканцы и его сторонники пытаются дискредитировать сам процесс и называют свидетелей бюрократами и жалобщиками.

С соответствующими заявлениями выступили в среду, в первый день публичных слушаний, глава Белого дома и республиканцы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Демократические звездные очевидцы не могут предоставить никаких доказательств из первых рук о каком-либо правонарушении со стороны президента США. Их собственные высказывания противоречат нарративу демократов о "quid pro quo" (услугу за услугу - ред.). Это, по сути, два бюрократа с внешнеполитическими жалобами", - отметила пресс-секретарь Трампа.

Читайте также: Трамп слишком занят, чтобы смотреть открытые слушания по импичменту

Между тем республиканцы в Палате представителей, а также их юристы, приглашенные на слушания, пытаются доказать, что свидетели не представили никаких обвинений по существу, которые могли бы быть основанием для импичмента президента США.

Конгрессмен-республиканец Джон Ратклифф, который отстаивает президента Трампа, привел позицию Президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что не чувствует давления со стороны США.

"Президент Украины, как перед мировой прессой, так и неоднократно потом, в интервью, после интервью заявлял, что он не знал о прекращении военной помощи. Это значит, что не было ни "quid pro quo", ни давления , ни требований, ни угроз, нет шантажа", - подчеркнул конгрессмен-республиканец.

Читайте также: На слушаниях по импичменту Тейлор объяснил, почему бессмысленно останавливать помощь Украине

Сам же президент США заявляет, что "слишком занят", чтобы следить за процессом слушаний. "Это охота на ведьм, это мистификация", - назвал Трамп расследование по его импичменту.

Как сообщалось, расследование по импичменту президента Трампа продолжается с конца сентября в нижней палате Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-