Трамп не хочет тратить время Эрдогана, отвечая на вопрос относительно импичмента

Трамп не хочет тратить время Эрдогана, отвечая на вопрос относительно импичмента

Укринформ
Президент США Дональд Трамп выразил сожаление по поводу того, что ему приходится тратить время президента Турции Реджепа Эрдогана, давая ответы на вопросы журналистов о публичных слушаниях по импичменту, которые проводит Конгресс.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Эрдоганом в Белом доме после завершения переговоров.

"Я не смотрел этого и минуты, - сказал Трамп, - потому что был занят с президентом Эрдоганом, - ред.), что, как на меня, гораздо важнее. Это мошенничество, которого нельзя допускать. Эта ситуация была вызвана людьми, которым нельзя было позволять делать то, что произошло".

Читайте также: Республиканцы и Трамп пытаются дискредитировать расследование относительно импичмента

Трамп в очередной раз повторил, что его разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским (25 июля) "был отличным" и "очень уместным".

"Я хотел бы знать, кто тот разоблачитель, ибо он дал очень много некорректной информации, в частности относительно моего телефонного разговора с Президентом Украины. Вся это информация из вторых и третьих рук... И ни одной – от непосредственного источника", - добавил президент США.

Читайте также: Трамп слишком занят, чтобы смотреть открытые слушания по импичменту

Трамп также призвал "очень внимательно посмотреть стенограмму", которая, по его словам, "была проанализирована выдающимися юристами, такими, как Грег Джаррет и Марк Левин, и они сказали, что эти заявления, этот телефонный разговор был замечательный".

"Мы тратим время этого джентльмена (президента Эрдогана, - ред.), когда говорим об этом, потому что он сконцентрирован на мире и на Ближнем Востоке. Это все коварные игры", - убежден Трамп.

Как сообщал Укринформ, в среду, 13 ноября, в Палате представителей США состоялись первые публичные слушания в контексте расследования импичмента президента Соединенных Штатов Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-